5. Чем опасна повышенная кислотность

При нарушении кислотно-щелочного баланса в сторону понижения, есть опасность получить болезни почек и мочевого пузыря, диабета, разрушения костей и зубов. Повышенная кислотность также опасна для распространения рака. Из-за того, что снижается иммунитет, кислотность провоцирует рак наравне с другими показателями.

Кислотная (+заряженная) среда и Щелочная (- заряженная) среда

По утверждению биохимика Отто Генриха Варбурга, рак вызывает именно повышенная кислотность в организме. Человеческому организму необходимо достаточное количество кислорода, при показателях высокой кислотности, уровень кислорода падает, в такой среде плодятся раковые клетки. Если лишить организм на какое-то время кислорода – это просто рай для раковых клеток. Поэтому онкологические заболевания так распространены, ведь в связи с питанием в современном обществе, повышенная кислотность у многих людей.

Пониженная кислотность все же является крайне редким показателем, поэтому болезни, связанные с ней, более редки. Такого же мнения придерживается доктор Леонард Колдуэлл.

Все популярные продукты питания ведут к закислению организма: мясо, птица, сахар мука, консервированные продукты, газированные и алкогольные напитки. Каждому человеку необходимо следить за своим рационом, так как баланс в организме нарушается, что приводит к онкологии.

Кислотные продукты и Щелочные продукты

Кислотность при раке желудка также повышена. Опасные заболевания можно лечить с помощью ощелачивания организма, потребляя в пищу продукты, нейтрализующие кислотность. Особое внимание нужно обратить на питье живой щелочной воды.

Так как у 95% людей уровень pH занижен, а в организме преобладает кислая среда, необходимо сделать ощелачивающие продукты питания и живую щелочную воду основой рациона. Их действие на организм трудно переоценить:

  • избавляют от усталости, сонливости, депрессии, придают энергии, улучшают настроение;
  • укрепляют иммунитет;
  • обогащают организм жизненно важными минералами: цинком, магнием, кальцием, натрием, железом;
  • очищают кишечник, выводят токсины;
  • способствуют похудению;
  • сохраняют молодость и красоту, улучшая внешний вид и здоровье кожи (борются с целлюлитом), волос, ногтей;
  • нормализуют работу ССС;
  • уничтожают свободные радикалы, снижая риск развития онкологии;
  • улучшают зрение;
  • избавляют от отёков.

При правильном употреблении и достаточном количестве в меню продукты с щелочной реакцией способны наладить функционирование многих органов, улучшить самочувствие, снизить риск различных заболеваний. И наоборот: если при закислении организма в рационе преобладает кислая пища, серьёзных проблем со здоровьем вряд ли получится избежать.

все статьи можно найти 👉здесь

❤️‍🔥 Благодарю за прочтение!

Поделись статьей!

Обновлено: 17.07.2023 — 21:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *